2. Ökumenischer Gottesdienst

Ökumenischer Gottesdienst

Sonntag, 12. März 2023, 10.45 Uhr

Pfarrkirche

„Neue Heimat Richterswil – Neue Heimat Schweiz“

„Hier sind wir daheim!“ Kann das wirklich jeder sagen, der zu uns kommt? Wie gastfreundlich sind wir eigentlich oder wollen wir sein? Was gehört dazu, sich in der Schweiz neu einzurichten, ein neues Zuhause zu gründen? Oder wie leicht oder schwierig, attraktiv oder umständlich ist es eigentlich Schweizer zu werden?

Neue Heimat Schweiz? Diesem Thema wollen wir einmal auf den Grund gehen und zwar nicht abstrakt und abgehoben, sondern bodenständig, verbunden mit realen Personen, die die Schweiz zu ihrer Heimat gemacht haben oder noch dabei sind. Aber wo sind wir als Christen überhaupt zuhause? Heisst es nicht: „Wir haben hier keine bleibende Stadt, sondern die zukünftige suchen wir.“ (Hebräer 13, 14)

Im ökumenischen Gottesdienst um 10.45 Uhr gibt es anstelle einer Predigt eine Podiumsdiskussion und die Gospelband „The Kuziem Singers“ mit Saymon, Benjamin und Beryl Kuziems machen fetzige Musik zum Mitsingen.

Während des Gottesdienstes wird ein separates Kinderprogramm mit der MiKi*: Mitmachkirche für Kinder im Pfarreiheim angeboten. Besammlung 10.45 Uhr in der Kirche.

Im Anschluss wird im Pfarreiheim eine Suppe serviert.

Kuchenspenden sind herzlich willkommen. Bitte geben Sie diese vor dem Gottesdienst im Pfarreiheim ab. Der Erlös geht je hälftig an Fastenaktion und HEKS.

230312_Fastensuppe_Plakat_1.pdf (PDF Datei, 0.6 MB)230312_MiKi_Flyer-Bauer.pdf (PDF Datei, 0.6 MB)