2. Richterswiler Konzerte

“Trio Campanella”

Eliška Holečková, Paulina Pitenko – Saxophone
Tadeas Forberger – Bösendorfer-Konzertflügel

Das Trio Campanella (ital. für Glocke) wurde im Sommer 2023 anlässlich des Masterkonzerts der Saxophonistin Eliška Holečková (Tschechien) an der Musikhochschule Luzern gegründet. Die weiteren Mitglieder sind die Saxophonistin Paulina Pitenko (Lettland) und der Pianist Tadeas Forberger (Tschechien).

Die ungewöhnliche Besetzung des Trios (zwei Saxophone und Klavier) bietet Raum für die Entdeckung neuer klanglicher Möglichkeiten bei der Interpretation traditioneller Werke des klassischen Kammermusik-Repertoires und beweist, dass das Saxophon wirklich ein universelles Allround-Instrument ist, das geschmackvoll in den verschiedensten Situationen eingesetzt werden kann.

Im Konzert am 9. März 2024 um 19 Uhr im Saal des ref. Kirchgemeindehauses Rosengarten werden sowohl Werke klassischer Komponisten wie Beethoven und Schumann als auch modernere Kompositionen von Francis Poulenc und George Gershwin zu hören sein.

Kollektenempfehlung: Fr. 20.-

Musikkommission Richterswil: www.richterswiler-konzerte.ch