4. Aktuelles aus der Pfarrei...
  6. Unsere Osterkerze 2022

Unsere Osterkerze 2022

Unsere Osterkerze

Die Osterkerze 2022 wurde wiederum von Pfarreiassistentin Franziska Widmer gestaltet und zeigt eine reiche Symbolik:

Die Mariendistel

Wegen ihres stacheligen Kopfes wird sie auch Christi Krone oder Dornendistel genannt. Ganz allgemein sind Disteln ein Symbol für das Leiden.
Die Mariendistel ist ein stacheliges Gewächs und doch beliebt bei Schmetterlingen und anderen Insekten.
Ihre Samen werden in der Medizin zur Entgiftung benutzt und besonders bei Leberleiden eingesetzt.

Der Schmetterling

Der «Sommervogel» ist ein Symbol für die Transformation schlechthin. Der Prozess in der Verborgenheit des Kokons ist ein Auflösen der einen Form und ein komplettes Neuzusammensetzen einer anderen. Die Wandlung von der Raupe zum Schmetterling ist ein Wunder.

Der Auferstandene

Auf dem markanten, roten Schmetterling im Vordergrund ist ganz klein die Figur des Auferstandenen zu erkennen. Wie der Schmetterling ist auch er durch die Dunkelheit gegangen und in einer ganz anderen Form seinen Jüngerinnen und Jüngern wieder erschienen.

Alpha und Omega

Wir vertrauen darauf: Alles ist in Gottes Händen vom Anfang bis zum Ende.

Jahreszahl 2022

Die Jahreszahl symbolisiert das Hier und Jetzt.
Nicht nur Anfang und Ende, sondern ganz besonders auch die Gegenwart ist Gott geweiht und von Gott gesegnet.

Das Gesamtbild