Kantor*innen-Kurs

Ein wichtiger Teil eines Gottesdienstes kommt den Gesängen zu, welche durch Kantorinnen und Kantoren ausgeführt werden. Dies sind alle Arten von Wechselgesängen, welche zwischen Vorsingenden und Allen abwechseln. Insbesondere jedoch die Psalmen. Während das Lektorat gut etabliert ist, stellt das Kantorat vielerorts noch ein Desiderat dar. Dem wollen wir begegnen. Werden Sie Kantorin oder Kantor!

Die Ausschreibung richtet sich an alle, die gerne Singen und über eine gesangliche Grunderfahrung verfügen. Der Kurs schliesst mit einem gemeinsamen Gottesdienst nach dem vierten Kursnachmittag. Nach dem Besuch aller Veranstaltungen wird den Teilnehmenden eine Kursbescheinigung ausgestellt.

Kursdaten:
Samstag,    29. Januar,         14.00-17.00 Uhr
Mittwoch,    2. Februar,       19.00-20.30 Uhr
Samstag,      5. Februar,       14.00-17.00 Uhr
Samstag,    12. Februar,       15.00-17.45 Uhr. Im Anschluss feiern wir den Gottesdienst zum 10-jährigen Jubiläum der Marienkirche.

Kursort: Marienkirche Samstagern

Kostenbeteiligung: Für Pfarreiangehörige aus Richterswil/Samstagern kostenfrei. Angehörige aus anderen Pfarreien: Fr. 120.-

Anmeldung ist ab sofort über das Pfarreisekretariat möglich:

Dr. Mario Pinggera